三国演义读后感精选
三国演义这本书演义了三个国家,一个是蜀国,一个是吴国,还有一个是魏国,这本书就演义了这三个国家的战争。
主要人物有:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操、孙权等人物。刘备爱帮助百姓,重视兄弟情意,有领导的才能。关羽是一员大将,武艺高强,智勇双全。张飞特别爱生气,特别暴力,爱伤害士兵。诸葛亮特别聪明,是三国中的最聪明的人物。曹操特别的坏,诡计多端,还有句成语叫“说曹操,曹操到”就是这个曹操。孙权我就不再评论了。
我最喜欢诸葛亮了,每次都能想出好的办法,就连临死前还能想出办法让别人照他说的去办。有一集名叫“空城计”,魏国来攻打蜀国了,但诸葛亮已经没有多少兵马了,于是就心出一计,让城中老兵扮成老百姓,在城门前扫地,自己在城上抚琴,魏国以为有埋伏,便不敢进城最终撤兵了。这就是有名的空城计。
我还喜欢刘备,有一次,他为了请诸葛亮出山,下着雪也来了,他对关羽和张飞说:“这样才能表示我们的诚心啊”。并且前后来了三次请诸葛亮出山。这就是有名的“三顾茅芦”。
这本三国演义我觉得不太好看,其他书的最后,都会有一个好的结尾,这本书最后不好,不过三国演义中也有些内容很好看。