格列佛游记读后感 格列佛游记读后感
近些天,老师带领我们读完了《格列佛游记》小人国部分。这本书的背景是航海时代。
格列佛初来小人国时,因身体庞大而被小人国的人民称为“巨人山”。格列佛住在一座庙里,为了让自己的四肢可以自由活动,他答应了国王的一些要求。准确地来说,是国王想让格列佛为自己所用。格列佛答应后,国王要他去把敌国全部歼灭。格列佛否定了国王的命令,他认为要适可而止,没必要全部杀戮。因此,他得罪了国王。后来的一天,皇后的寝宫失火,他却用撒泡尿的方式熄灭了火。因此,他又得罪了皇后。这之后,他还经历了许多事,费劲周折才回到自己的家。
总而言之,我认为格列佛是十分聪明的,并且很有自己的想法,不愿意被束缚,向往自由。
格列佛游记读后感的写法与格式是什么?请参考以下这篇范文。
《格列佛游记》是乔纳森﹒斯威夫特的一部杰出的游记体讽刺小说,以较为完美的艺术形式表达了作者的思想观念,作者用丰富的讽刺手法和虚构幻想的离奇情节,深刻的剖析了当时的社会主义现实。
我很羡慕格列佛能有幸到慧因国,那里是我们所追求和向往的境地。在这里,你不必顾虑别人会骗你,会偷你的东西……然而在现实社会中,偷别人的东西;
抢别人的贵重物品;
有人,谋取高利;
有人甚至为了金币,抛弃了自己的亲生父母。难怪老师们、长辈们在我们小的时候经常跟我们说:一定要提高警惕,小心上当受骗。
我想如果我们的这个社会可以和慧因国一样的话,就好了。没有小偷,没有夺取;
没有人为了金钱,而抛弃自己的父母。我希望着有一天,这个社会可以多一点真诚,少一点虚伪。那么这个世界就完好无缺了!
在上除了这篇格列佛游记读后感,你还可以找到更多与你行业相关的其他精品范文。
《格列佛游记》主要写的是格列佛是一个船上的医生,他几次出海探险,却每次都遇到了意外。出意外之后,格列佛本以为活不下去了,却发现了许多稀奇古怪的国家:大人国,小人国,飞鸟国,慧马国等等。而在这些国家里,格列佛都有不同的遭遇。
格列佛因为在海上遇到了大风,从此开始了各种稀奇古怪的遭遇,这便是英国杰出的讽刺小说家乔纳森—斯威夫特的《格列佛游记》的内容。
这部小说通过格列佛到小人国,大人国,飞鸟国等国家的离奇旅行种种遭遇,集中反映了8世纪前半期英国社会和种种矛盾。
格列佛每到一个国家,都受到了不同待遇,无奇不有。作者对每一种情景都做了细致的描写,让人有一种身临其境的感觉,想象丰富,构思巧妙,读起来妙趣横生。